Bolinhos de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de carne de siri
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cominho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia para refogar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  2. Doure o alho e a cebola e, após, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  3. Após a massa estar bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  4. Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  5. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
  6. OBSERVAÇÕES: Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
  7. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
  8. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
  9. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
  10. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
  11. Frite-os sem descongelar.
  12. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais.
  13. Se preferir, você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Polpa de tomate, Molho de soja, Farinha de Trigo, Acompanhamentos, Cominho, Carne de Siri, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Bolinhos, Alho, Cheiro verde, Peixes e Frutos do Mar, Shoyu, Molho inglês, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer