Bolinhos de Siri

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Como fazer
  1. Bolinhos de Siri Bolinho de Siri Estes deliciosos bolinhos, uma especialidade Culinária de Florianópolis, tiveram sua receita enviada para Fórum do Cyber Cook, por Andréa Vieira.
  2.  Falei deliciosos? Corrija: são divinos! Ingredientes: - 500 g de carne de siri - 01 cebola (picadinha) - 02 dentes de alho (picadinho) - cheiro verde (picadinho) - 02 tomates sem pele (amassado) - 01 colher de sopa (rasa) de massa ou purê de tomate - 1/2 colher de sopa de shoyu - 1/2 colher de sopa de molho inglês - 01 pitada de pimenta do reino - 01 pitada de cominho - 01 colher sopa de óleo para refogar a massa - 1/2 xícara de chá de óleo para fritar os bolinhos - Farinha de trigo (aproximadamente 4 colheres rasas de sopa) Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  3. Doure o alho e a cebola e, após, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  4. Após a massa estar bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  5. Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  6. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
  7. OBSERVAÇÕES: Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
  8. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
  9. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
  10. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
  11. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
  12. Frite-os sem descongelar.
  13. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais.
  14. Se preferir, você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.
  15. RENDIMENTO: 15 bolinhos (tamanho almôndega).

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Acompanhamentos, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Bolinhos, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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