Bolinhos de renda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 105 g de chocolate branco picado
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha
  • 1/3 de xícara de chá farinha com fermento
  • 1 ovo
  • Para decorar Toalhinhas de renda ou outro molde de sua preferência + 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno.
  3. Prepare forminhas de alumínio forradas com papel para assar muffins.
  4. 2.
  5. Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o mel e o leite em uma vasilha refratária.
  6. Leve ao fogo baixo, em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  7. 3.
  8. Transfira essa mistura para outra vasilha e deixe esfriar por 15 minutos.
  9. 3.
  10. Adicione as farinhas e o ovo e misture tudo na mão com um batedor de arame.
  11. 4.
  12. Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo da massa.
  13. 5.
  14. Retire os bolinhos das forminhas metálicas e disponha-os sobre um rack ou fôrma com grelha.
  15. Deixe esfriar.
  16. 6.
  17. Para decorar: coloque toalhinhas rendadas ou outro molde de sua preferência sobre cada bolinho e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  18. Retire cuidadosamente o molde para não estragar o desenho.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolinhos, Receitas Salgadas, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Acompanhamentos, Entradas, Chocolate branco, Açúcar, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer