Bolinhos de Quinua e Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Quinua e Soja
Bolinhos de Quinua e Soja
Envie uma foto
Receita indicada pelo chef Augusto Pinto.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (chá) de purê de mandioca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de canola para fritar
  • 1 xícara(s) (chá) de quinua em grãos crua
Como fazer
  1. Coloque em um processador a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e a nós moscada, bata tudo até virar uma pasta de temperos uniforme.
  2. Misture esta pasta de temperos com a farinha de rosca, purê de mandioca, soja e a quinua hidratados.
  3. Utilizando uma colher de sopa divida em porções iguais ou bolinhos.
  4. Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal e frite os bolinhos até atingirem uma cor marrom clara.
  5. Escorra o óleo e sirva com um molho de sua preferência (shutney de frutas, molho tártaro, catchup, etc).
  6. É um ótimo petisco vegetariano.
Dica: Quinua em grãos crua, hidratada em água por um dia.

Cozinha:
Fotos por: Revista dos Vegetarianos
Tags: Mandioca, Purê de mandioca, Quinoa, Bolinhos, Salsinha, Noz moscada, Proteína de soja, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Óleo de canola, Carne de soja, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

não sei o que é quinua, poderia me explicar por favor?

sueli polonio - em 04/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

É um tipo de grão... Se tiver alguma dúvida, é só procurar na Google...

izzie - em 27/11/2007
Vídeos - Como Fazer