Bolinhos de Quinoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de quinoa orgânica
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 clara
  • 1 cebola grande ralada
  • pimenta do reino a gosto
  • cominho Nacional a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • Óleo
  • Azeite
Como fazer
  1. Cozinhar a quinoa por aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorrer a água e não lavar a quinoa.
  3. Misturar todos os ingredientes ainda com a quinoa quente (primeiro com uma colher e depois amassar com as mãos).
  4. Amassar bem para abrir a quinoa e deixar a massa bem homogênea.
  5. Enrolar os bolinhos usando azeite extra-virgem nas mãos para não grudar.
  6. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos.
  7. Dicas: Se preferir, fritar em azeite extra-virgem.
  8. As porções podem mudar dependendo do tamanho dos bolinhos.
  9. Enrolar os bolinhos com a quinoa quente dá mais liga na massa.
  10. Colocar bastante cheiro verde dá um sabor mais intenso.
  11. Pode-se colocar molho ou não.
  12. Caso não queira enrolar toda a massa, pode-se congelar.
  13. Também é possível usar como salada, misturando com verduras ou fazer hambúrgueres.



Cozinha:
Receita indicada por Roger&Jeff Na Cozinha
Tags: Azeite, Lanches, Amido De Milho, Pimenta do reino, Quinoa, Bolinhos, Cominho, Receitas Salgadas, Aveia, Aveia em flocos, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer