Bolinhos de Passas e Rum ao vapor

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Ingredientes
  • 50 g Sultanas
  • 50 ml Rum
  • 150 g Manteiga
  • 150 g Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 dl Leite
  • 1 Limão (Raspa)
  • 200 g Farinha
  • 50 g Pão Ralado
  • 200 g Geleia de Damasco
  • 50 g Amêndoa Laminada
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Coloque as sultanas num recipiente; regue-as com o rum e deixe macerar.
  2. Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso.
  3. Adicione os ovos, um a um, o leite, as sultanas, o rum, e a raspa de limão.
  4. Mexa bem e envolva a farinha.
  5. Unteas forminhas com manteiga e polvilhe-as com metade do pão ralado.
  6. Verta o preparado e polvilhe com o pão ralado restante.
  7. Tape com papel de alumínio e reserve.
  8. Verta 2 l de água numa panela de pressão e coloque a rede de cozer a vapor.
  9. Por cima, coloque os bolinhos e tape a panela.
  10. Deixe ferver e cozinhe durante 30 minutos.
  11. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado com a geleia e a amêndoa laminada.
Segredos de cozinha nº 1088, Pág. 7
Ainda não experimentei.



Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Amêndoas, Entradas, Geleia de damasco, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Açúcar, Acompanhamentos, Bolinhos
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