Bolinhos de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa-
  • 1/2 xicara de açucar branco
  • 1/2 xicara de açucar mascavo
  • 1/4 xicara de manteiga
  • 1/2 xicara de mel
  • 3/4 de xicara de farinha de rosca
  • 1/4 de xicara de aveia em flocos
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 ovos
  • Gengibre a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Cerejas em calda para decorar ( opcional)
  • Calda-
  • 1/2 xicara de leite
  • 1/2 xicara de manteiga
  • 1 xicara de achocolatado
  • 2 colheres de açucar
  • (a calda também é opcional)
Como fazer
  1. MASSA- bata as claras em neve junte o açucar e bata até obter um merengue. Reserve.
  2. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia).
  3. Junte a aveia e mexa. Reserve.
  4. Bata as gemascom o açucar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
  5. Junte o mel e os ingredientes secos e bata somente para incorporá-los.
  6. Adicione o vinho, as bananas e o merengue e mexa.
  7. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio préaquecido.
  8. CALDA- Leve ao fogo os ingredientes e mexa até engrossar.
  9. Cubra os bolinhos com a calda e enfeite com as cerejas.
Rende 5 unidades


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Aveia, Fermento químico em pó, Achocolatado em pó, Aveia em flocos, Açúcar Mascavo, Bolinhos, Açúcar, Cereja, Banana nanica, Entradas, Cacau em Pó, Noz moscada, Farinha de rosca, Acompanhamentos, Canela, Gengibre, Canela em Pó, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer