Bolinhos de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolinhos de Mel by Renata Karam Ingredientes - 3 ovos (clarase gemasseparadas - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) - 1/2 xícara (chá) de mel - 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca - 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos - 1 colher (sopa) de cacau em pó - 1 colher (café) de cravo moído - 1 colher (chá) de canela em pó - gengibre em pó a gosto - 1 pitada de noz-moscada - 1 pitada de sal - 3 bananas nanicas maduras amassadas - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 cálice de vinho do porto Cobertura - 1/2 xícara (chá) de leite - 100 g de manteiga ou margarina (sem sal) - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó - 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo bata as claras em nevebem firme.
  2. Junte o açúcar e bata até formar um merengue. Reserve-o.
  3. Na tigela da batedeira (sem o merengue), coloque as gemas o açúcar mascavo e a manteiga.
  4. Bata bem.
  5. Junte o mel, o cravo, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cacau, a aveia e a farinha de rosca.
  6. Bata.
  7. Acrescente as bananas amassadas e o vinho do porto.
  8. Bata um pouco, apenas até misturar.
  9. Pare de bater.
  10. Adicione o sal, o fermento e o merengue.
  11. Misture delicadamente com uma o foie (espátula ou colher de pau).
  12. Distribua a massa nas forminhas para bolinho, previamente untadas e enfarinhadas.
  13. Leve ao forno médio-baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até assar.
  14. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  15. Leve ao fogo.
  16. Mexa.
  17. Deixe ferver até a calda engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela.
  18. Desenforme os bolinhos e sirva coberto com a calda de chocolate.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Bolinhos, Receitas Salgadas, Mel, Entradas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Formidável!


A 1ª vez q. o fiz, ficou doce demais. Por isso, eliminei o açúcar refinado da receita e ficou no ponto.
beijos,

Fernando Targino - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer