Bolinhos de mandioca

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • sal q.b.
  • pimenta do reino a gosto q.b.
  • Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 chávenas de pão ralado
Como fazer
  1. Lave a mandioca em água corrente, descasque e corte em pedaços.
  2. Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe em lume médio até ficar macia (espete com um garfo para verificar).
  3. Tire do lume, escorra e tire a fibra central.
  4. Passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  5. Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio.
  6. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  7. Acrescente a mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se começar a soltar do fundo da panela.
  8. Tire do lume, junte a salsa, a cebolinha e o ovo, misture bem e deixe arrefecer.
  9. Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos, formando croquetes.
  10. Passe nas clarasbatidas e em seguida, no pão ralado.
  11. Frite os croquetes até ficarem dourados.
  12. Tire do lume e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Entradas, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Mandioca, Bolinhos, Pimenta do reino, Cebolinha, Clara de ovo
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