Bolinhos de Mandioca e Carne Seca

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Ingredientes
  • Massa
  • 120g de mandioca cozida e espremida
  • 30g de farinha de trigo
  • 10g de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Recheio
  • Recheio de carne seca:
  • 100g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer

Massa

  1. cozinhe a mandiocacom os temperos.
  2. Depois de cozida, passe pelo espremedor ou bata no liquidificador.
  3. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha, aos poucos.
  4. Vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  5. Se necessário, acrescente mais água.
  6. O ponto certo da massa será quando ela soltar do fundo da panela, ou quando desprender da colher de pau. Reserve e deixe esfriar.

Recheio

  1. Coloque a carne de molho na véspera, trocando a água a cada 4 horas.
  2. Cozinhe até que fique bem macia.
  3. Deixe esfriar e desfie.
  4. Refogue com azeite, cebola, sal e pimenta.
  5. Resfrie e reserve.

Montagem

  1. Pegue um pouco da massa de mandioca e abra um disco em sua mão.
  2. Recheie com a carne seca e feche em formato de croquete.
  3. empanecom gemade ovo e farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel toalha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiano Fontes
Tags: Entradas, Farinha de trigo, Noz moscada, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Azeite, Mandioca, Carne seca, Brasileira, Sal, Bolinhos, Pimenta do reino
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