Bolinhos de macaxeira com charque

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Ingredientes
  • 1250 g de charque
  • 150 g cebola roxa
  • 75 g de Manteiga de garrafa
  • 2500 ml de água
  • 2500 g de Macaxeira
  • 63 g de coentro
  • 37 ml de leite
  • 430 g de ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 313 g de farinha de rosca
  • 313 g de Castanha de caju triturada
  • 18 g de sal
  • 1250 ml de óleo para fritar
  • Para o melaço de cajú
  • 2085 ml de Suco de caju concentrado
  • 70 ml de Melaço ou Melado de cana
  • 80 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Levar uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água, o suficiente para cobrir a carne.
  2. Após pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos.
  3. Escorrer a água, esperar esfriar a carne e processar no liquidificador.
  4. Fritar a carne na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola picadaaté murchar e retirar do fogo, reserve.
  5. Cozinhar a macaxeira em uma panela com água suficiente para cobri-las ate ficarem macias ao toque do garfo.
  6. Escorrer e amassar bem.
  7. Misturar em um bowl a massa de macaxeira com a carne usando as mãos.
  8. Em seguida, acrescentar o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo, continuar misturando com as mãos.
  9. Fazer bolas pequenas com a massa e levá-las à geladeira por 1 hora.
  10. Retirar da geladeira.
  11. Misturar a farinha de rosca e a castanha de caju para fazer o empanado.
  12. empanaros bolinhos, passar no ovo e depois na mistura da farinha de rosca com castanha de caju.
  13. PARA O MELAÇO: Colocar para reduzir o suco de caju e o melaço juntos.
  14. Após reduzir o suco de caju e o melaço acrescentar o vinagre.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Empanados, Panela de Pressão, Bolinhos, Manteiga de garrafa, Maçã, Charque, Receitas Salgadas, Melaço, Melado, Vinagre branco, Suco de cajú, Castanha de cajú, Mandioca, Entradas, Farinha de rosca, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Acompanhamentos, Coentro, Cebola roxa, Castanhas
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