Bolinhos de maca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125 ml de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 250 g de farinha de trigo especial
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 Maçãs
  • 2 claras
  • 1 pitada de saö
  • 500 ml de óleo
  • Açúcar (quantidade necessária)
Como fazer
  1. Despeje o leite em um recipiente fundo, perfume com raspas da casca de limão e misture com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  2. Bata até homogeneizar para não ficar com grumos.
  3. Acrescente as gemase bata novamente.
  4. Deixe repousar durante 10 minutos.
  5. Enquanto isso, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos.
  6. bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  7. Junte as maçãs à preparação e, depois, acrescente as clarassuavemente.
  8. Com a ajuda de uma colher pequena, coloque porções de massa dentro do óleo quente.
  9. Frite os bolinhos até terem crescido, baixe o fogo e deixe dourar.
  10. Repita o procedimento até terminar a massa.
  11. Polvilhe com açúcar e sirva morno.
  12. Obs.
  13. : Você pode acompanhar os bolinhos com sorvete de creme e molho de framboesas.
  14. Substitua as maçãs por peras ou combine as duas frutas.
  15. Coloque a mesma proporção de fruta e de massa.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Açúcar, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Bolinhos, Maçã, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer