Bolinhos de leite e canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de leite e canela
Bolinhos de leite e canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 12 bolinhos
  • 225g de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Para mudar:
  • Aromatize os bolinhos com raspas de laranja ou limão.
  • Para ganhar tempo:
  • prepare antecipadamente o açúcar com a canela.
  • Tire a manteiga da geladeira 1 hora antes do preparo da receita.
  • 80g de manteiga + manteiga para forma
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • Para decorar
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • 80g de manteiga
Como fazer
  1. Aqueça previamente o forno a 200°C.
  2. Em um recipiente, misture bem o trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. Em outro recipiente, bata a manteiga até virar um creme.
  4. Em seguida, junte o conteúdo do primeiro recipiente e os ovos batidos com o leite.
  5. Misture até formar uma massa homogênea.
  6. Encha até 2/3 das 12 forminhas já untadas com manteiga.
  7. Leve ao forno por 15 minutos até os bolinhos ficarem dourados.
  8. Em seguida, desenforme-os.
  9. Para decorar misture o açúcar e a canela em uma tigela.
  10. Derreta a manteiga em fogo baixo, depois mergulhe os bolinhos na manteiga derretida( só mergulhe a parte de cima dos bolinhos ou se preferir mergulhe o bolinho todo) e em seguida no açúcar com a canela.


Fotos por: aninha Receita indicada por ANA GRAZIELE MELO MULLER
Tags: Receitas Salgadas, Canela em Pó, Entradas, Bolinhos, Laranja, Raspas de laranja, Açúcar, Canela, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer