Início

Receitas

Muffins e Brownies

Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h52

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

241,40 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/02/2011

Ingredientes

Calda de Maracujá

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 2. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 3. Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve.

  • 4. Agora, o bolo: coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.

  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Acrescente o iogurte e bata para misturar.

  • 7. Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.

  • 8. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm*, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 9. Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (eu deixei os bolinhos na forma por 5 minutos e então os desenformei).

  • 10. Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.

  • 11. Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários