Bolinhos de frango

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde).
  2. Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
  3. Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.
  4. 5 xícara (chá) de leite. Reserve.
  5. Leve ao fogo, numa panela o restante do leite.
  6. Adicione o sachê de caldo de galinha e deixe ferver.
  7. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela.
  10. Não deve ficar uma massa muito dura.
  11. Junte o frango processado, misturando bem à massa.
  12. Prove o sal.
  13. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
  14. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.
  15. Dicas:Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite.
  16. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo.
  17. Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de rosca, Caldo de Galinha, Sal, Entradas, Peito de Frango, Bolinhos, Aves, Óleo de soja, Empanados, Frango, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
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