Bolinhos de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • q.b. pimenta preta (i)
  • q.b. sal (i)
  • 4 ovos (i)
  • 50 gr presunto (i)
  • 60 gr margarina (i)
  • 125 gr farinha de trigo (i)
  • 100 gr frango
Como fazer
  1. Por uma caçarola ao lume com 0.
  2. 25 Lt de água, sal e a margarina.
  3. Quando ferver, deite a farinha e mexa bem até formar uma bola.
  4. Quando começar a desprender dos bordos retire do lume.
  5. Vire esta massa sobre a mesa e deixe arrefecer.
  6. Quando estiver morna junte os ovos um a um, batendo com força e com cuidado para que a massa não fique demasiado mole.
  7. Por isso se pões 3 ou 4 ovos dependendo do tamanho destes.
  8. Adicione depois à massa o frango assado e cortado em lasquinhas muito fininhas e o presunto também picadinho.
  9. Deixe a massa em local temperado até ao momento de fritar.
  10. Ponha uma frigideira ao lume com bastante óleo e quando estiver bem quente, vá fritando bolinhas da massa, com a ajuda de 2 colheres.
  11. Não devem ser feitas muito grandes, pois vão crescer.
  12. Devem fritar-se poucas de cada vez.
  13. Servem-se quentes e sobre um guardanapo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Bolinhos, Aves, Frango, Acompanhamentos, Pimenta preta, Farinha de trigo, Entradas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer