Bolinhos de chuva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • +/- 2 xícaras (chá) de leite para dar ponto
  • Canela e açucar para polvilhar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha, açucar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos, raspas de limão (opcional) e o fermento em pó.
  2. - Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto.
  3. - Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher.
  4. - Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada.
  5. Escorra.
  6. Polvilhe açucar e canela.
  7. Dica: Se desejar adicione rodelas de bananas na massa.
  8. Após fritar passe os bolinhos pelo leite condensado, coco ralado ou granulado.
Para as rosquinhas: Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Fermento químico em pó, Canela, Doces, Bolinhos, Docinhos, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer