Bolinhos de Chuva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar.
  • * 2 Bananas pequenas (se for de seu gosto)
Como fazer
  1. Coloque o óleo para aquecer.
  2. Bata os ovos com o açúcar.
  3. ( Para uma massa mais leve, bata primeiro as clarascom o açúcar e depois acrescente as gemas) Misture o leite, a farinha e o amido de milho.
  4. Bata muito bem.
  5. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
  6. (Se gostar essa e a hora de acrescentar as bananas, bem picadinhas a massa) Com o auxílio de duas colheres, pegue um pouco da massa, com uma colher e com a outra empurre a massa em forma de pingos no óleo já quente, e assim sucessivamente até que frite toda a massa.
  7. Se o óleo estiver na temperatura ideal os bolinhos virarão sozinhos na panela, mas se não virar, vire-os para que não escureçam muito.
  8. Coloque os bolinhos em um papel toalha absorvente e em seguida, polvilhe açúcar e canela (se preferir).

Receita indicada por Caroline Alves de Oliveira Diniz
Tags: Açúcar, Amido De Milho, Bolinhos, Docinhos, Doces, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ja havia tentado fazr diversos bolinhos de chuva e ficavam gordurosos.. esse e perfeito a massa e leve e muito gostosa!!!

Uma amiga indicou colocar nozes moidas ao inves de Banana e tbm ficou uma delicia.. varia e o gosto e muito bom!!!

receitasdacarol - em 23/01/2008
Vídeos - Como Fazer