Bolinhos de Cenoura (para acompanhar carnes)

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Ingredientes
  • 2 cenouras (250g)
  • 1 xícara (200g) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 claras
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas bem finas, a ricota e o óleo, e bata por 5min.
  2. Junte as clarase bata mais 5min.
  3. Retire do liquidificador e adicione a farinha de trigo, o orégano e a cebolinha.
  4. Misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Faça bolinhos, arrume numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40min ou até dourar a superfície.
  8. Sirva com carne assada ou carnes com molho.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 20 unidades

FONTE: Mercadorama (Chef Ivo Arthur)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Cenoura, Cebolinha, Ricota, Receitas Salgadas, Sal, Clara de ovo, Entradas, Farinha de trigo, Orégano, Acompanhamentos, Bolinhos
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