bolinhos de carne seca

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Ingredientes
  • Tipo de Culinária: Outros
  • Categoria: Café da manhã/lanches/festas
  • Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
  • Rendimento: 10 porções
  • Receita indicada pelo bar Pirajá (São Paulo).
  • Massa
  • 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de abóbora japonesa cozida(s)
  • Recheio
  • 200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 100 gr de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 10 gr de salsinha picada(s)
  • 10 gr de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • Massa
  • Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador . Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozi
  • Recheio
  • Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
  • Bolinho
  • Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. empane e frite em óleo quente a aproximadamente 1
Como fazer
  1. Tipo de Culinária: Outros Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Acepipes & Aperitivos Rendimento: 10 porções Receita indicada pelo bar Pirajá (São Paulo).
  2. Massa 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa 1/2 xícara(s) (chá) de leite 1/2 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 80 gr de abóbora japonesa cozida(s) Recheio 200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s) 10 gr de alho picado(s) 100 gr de cebola 10 ml de azeite 10 gr de salsinha picada(s) 10 gr de cebolinha verde quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de noz-moscada Massa Prepare o caldo.
  3. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo.
  4. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  5. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  6. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela.
  7. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite.
  8. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
  9. Recheio Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha.
  10. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
  11. Bolinho Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão.
  12. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa.
  13. Feche em formato de croquete.
  14. empanee frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

Receita indicada por ana bessa
Tags: Noz moscada, Bolinhos, Sal, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Caldo de legumes, Azeite, Abóbora Japonesa, Salsinha, Carne seca, Acompanhamentos, Alho, Entradas, Receitas com Abóbora, Cebolinha, Receitas Salgadas
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