Bolinhos de Carne e Batata

Avalie!
28
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Carne e Batata
Bolinhos de Carne e Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de aveia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de uva passa sem semente(s)
  • Montagem
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea e reserve.

Recheio

  1. Amasse a batata e misture aos outros ingredientes.

Montagem

  1. Forme bolinhos com a massa de carne e recheie.
  2. Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente (ou untada).
  3. Pincele com o azeite misturado ao molho inglês.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolinhos, Queijo ralado, Ajinomoto, Culinária Light, Receitas Salgadaslight, Clara de ovo, Cebola desidratada, Patinho, Molho inglês, Aveia, Noz moscada, Brasileira, Uva passa, Volta às Aulas, Receitas de Batata, Carne, Cream cheese, Azeite, Cozinha Saudável, Glutamato monossódico, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
28
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Ola. Macis é "noz-noscada". A receita parece muito gostosa. Farei no final de semana e depois voltarei para comentar. Abraços.

Cristina Martinez - em 15/10/2008
Este comentário foi relevante? 6

Por favor o que é macis?

Fiquei em dúvida

ALEMÃ - em 13/03/2008
Este comentário foi relevante? 3

Gostaria de saber o que é macis?

por favor, mandem resposta no meu email: iris_ibr@yahoo.com.br

Iris Costa - em 18/06/2008
Este comentário foi relevante? 3

Fácil e gostosa.

GRULHA - em 09/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Ótima


Aprovada ainda mais que não precisa fritar, tudo de bom.

GLAUCINHA - em 11/06/2012
Este comentário foi relevante? 2

MUITO BOM!!!


FIZ E APROVEI! MUDEI O RECHEIO: COLOQUEI QUEIJO COALHO E DEPOIS DE ASSADAS, COBRI COM UM BOM MOLHO DE TOMATES. SERVI COM ARROZ BRANCO E SALADA DE FOLHAS. FEZ O MAOIR SUCESSO. MUITO FÁCIL DE PREPARAR E É BEM SAÚDAVEL POIS É ASSADO E TAMBÉM PORQUE VAI AVEIA NO PREPARO. RECOMENDO!

aninha - em 25/08/2011
Este comentário foi relevante? 2

Achei em um dicionário:

MACIS

{verbete}

Datação

sXIV cf. AGC

Acepções

■ substantivo masculino

1 Rubrica: angiospermas.

arilo carnoso da noz-moscada

2 (sXIV)Derivação: por metonímia.

óleo que se extrai desse arilo e é us. sobretudo como condimento ou essência

3 Derivação: por metonímia.

pó obtido das fibras desse arilo, de odor entre a canela e a pimenta-do-reino, us. como tempero e aromatizante

Etimologia

fr. macis (c1256 mascie; sXIII-XIV macis), do lat.tar. macis 'arilo da noz-moscada' (cf. lat. maccis,idis, hápax em Plauto); ou voc. forjado pelo autor para dar nome ao condimento ou lapso pelo lat.cl. macir 'casca aromática de planta da Índia'; ligado ao gr. mákir 'resina odorífica extraída dessa planta'

Gramática

pl.: macises

Cris - em 07/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

bollinho de carne com batata


Adorei a receita,assim que fizer envio comentários,mas deve ser ótima,principalmente porque não é frito,gostria de saber como faço para deixar os legumes ralados usados na montagem do prato com auqela espessura e cumprimento,pois não conheço nenhum aparelho que rale daquela maneira. Toninha

toninha - em 20/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de carne e batata


fiz hoje.ficou otimo.parabens.

maritza - em 04/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho diferente!!!!!


Boa pedida este bolinho diferente. Vamos fazer este prato agora para o jantar. O que vc acha?

dedee - em 04/04/2013
Vídeos - Como Fazer