bolinhos de camarao

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Ingredientes
  • Molho de queijo de cabra
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite integral acidulado com uma colher (chá) de limão
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo de cabra em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada
  • 1 colher (sopa) de échalote picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Bolinhos de camarão
  • 450 g de batatas descascadas
  • 450 g de camarões-rosas sem a casca, limpos, cortados em pedaços grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite integral acidulado com uma colher (chá) de limão
  • 5 pepininhos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de échalotes finamente picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada
  • 1 colher (sopa) de rabanete finamente picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda clara em grão
  • 1 colher (sopa) de salsinha lisa picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • Casca ralada de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
  • Óleo de oliva para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Preparo Molho de queijo de cabra (pode ser preparado algumas horas antes e mantido em temperatura ambiente).
  2. • Em uma tigela, misture bem o leite integral acidulado, o creme de leite, o queijo de cabra, a cebolinha-francesa, as échalotes, o alho, o óleo de oliva, o suco de limão e o leite.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Bolinhos de camarão • Coloque as batatas em uma panela com água salgada, o suficiente para cobri-las.
  5. Deixe ferver e cozinhe-as por 15 a 20 minutos, até que fiquem macias.
  6. Escorra-as e amasse-as grosseiramente com um garfo. Reserve e deixe esfriar.
  7. • Numa tigela, junte as batatas amassadas, os camarões o leite integral acidulado, os pepininhos, as alcaparras, o salsão, as échalotes, a cebolinha francesa, o rabanete, a mostarda, a maionese, a mostarda em grãos, a salsinha, o alho, o tomilho, o estragão, a casca de limão, o óleo de oliva e o vinagre.
  8. Tempere com sal, pimenta e molde cerca de 12 bolinhos redondos.
  9. • Passe os bolinhos na farinha, depois no ovo e por fim na farinha de rosca, cuidando para envolvê-los completamente.
  10. Tire o excesso de farinha de rosca.
  11. • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo de oliva em fogo médio.
  12. Frite os bolinhos, de 4 em 4, por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
  13. • Transfira os bolinhos fritos para uma assadeira rasa e termine de fritar os outros, adicionando mais óleo de oliva.
  14. • Passe todos os bolinhos para a assadeira e asse-os em forno médio, por cerca de 5 minutos.
  15. Retire-os e escorra-os em papel absorvente.
  16. • Sirva os bolinhos quentes, acompanhados do molho de queijo de cabra.

Receita indicada por igor ceschin
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Complicando o que é fácil


Todo Chef quer ter sua receita de autor, mas tem uns que exageram. Em toda a literatura as receitas, mesmo estrangeiras,primam pela simplicidade e não pela complicação. Esse deve ser alemão, no mínimo, hehe!!!

Ripp - em 15/11/2011
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