Bolinhos de Bolina

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Ingredientes
  • 2Kg de abobora amarela "Bolina" "germu" "abobora menina" etc.( nomes que em Portugal se usa para a mesma)
  • 2 xicaras açucar
  • 2 xicaras farinha c/ fermento
  • 5 ovos
  • 1 xicara nozes,avelas,amendoins, pinhões, todos picadinhos mas não em farinha.
  • 1 laranja
  • 1 calice vinho porto
  • Oleo p/ fritar
  • açucar e canela p/ polvilhar
Como fazer
  1. Na vespera coza a abobora em agua temperada de sal.
  2. Depois de cozida, ponha-a num pano de cozinha e deixe escorrer, vá espremendo para sair a água.
  3. No dia, esprema mais um pouco para a abobora ficar bem desfeita e sequinha.
  4. Ponha nuna vasilha, mexa, junte as gemas o açucar, sumo de laranja e raspa da mesma, o vinho do porto e os frutos secos, mexa muito bem, junte a farinha e mexa muito bem.
  5. Bata as clarasem castelo e envolva no creme.
  6. Aqueça o óleo bem quente e frite colheradas.
  7. Quando estiverem bem douradinhas, escorra e coloque sobre papel absorvente.
  8. Quando frios envolva numa nmistura de açucar e canela.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Canela, Acompanhamentos, Amendoim, Laranja, Bolinhos, Avelã, Receitas Salgadas, Nozes, Entradas, Receitas com Abóbora
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