Bolinhos de Batata:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de cha de mostarda
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 2 xicaras de cha de pure de batata
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • empanar
  • 2 claras levemente batidas
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva 1 xicara de cha de agua, junte o sal, a margarina e a mostarda.
  2. Abaixe o fogo, acrescente de uma so vez a farinha de trigo e misture rapidamente ate formar uma bola.
  3. Mexendo sempre, deixe ate que desprenda da panela.
  4. Retire do fogo, adicione o pure e o ovo, misture bem ate obter uma massa homogenea.
  5. Pegue uma pequena porçao de massa e forme bolinhas.
  6. Passe - as na clarae depois na farinha de rosca.
  7. Frite as bolinhas em oleo bem quente, ate que dourem ligeiramente.
  8. Retire e deixe descansar sobre um papel absorvente.
Voce pode rechear com um cubinho de queijo prato na hora de formar as bolinhas.

Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de rosca, Farinha de trigo, Entradas, Clara de ovo, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Empanados, Acompanhamentos, Como fazer purê de batata, Bolinhos, Como fazer purê de batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer