Bolinhos de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • sal a gosto
  • 120 a 150 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • farinha para passar nas mãos
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal.
  2. Enxágue com água fria.
  3. Descasque.
  4. Passe pelo espremedor de batatas.
  5. Amasse com a farinha e 1 pitada de sal.
  6. Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, forme um rolo com a massa.
  7. Corte em 16 fatias.
  8. Com as mãos umedecidas forme 16 bolinhas.
  9. Leve uma panela ao fogo com água temperada com sal.
  10. Quando levantar fervura, junte os bolinhos e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
  11. Apague o fogo e com uma escumadeira retire os bolinhos da panela.
  12. Dá 16 bolinhos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Batata, Bolinhos, Receitas Salgadas, Sal, Entradas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer