Bolinhos de batata com nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  2. Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar.
  3. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  4. Retire-as, passe pelo espremedor ecoloque o purê em uma panela.
  5. Junte o creme de leite, 2 gemas batidas à parte, e a canela.
  6. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar.
  7. Retira, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  8. Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento.
  9. Misture até ficar uniforme e acerte o sal.
  10. Em seguida, incorpore 2 clarasbatidas em neve mexendo delicamente.
  11. Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer.
  12. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente.
  13. Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem.
  14. Retire e sirva quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Nozes, Sal, Bolinhos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Canela, Oleaginosas, Creme de leite, Receitas de Batata, Creme de Leite Fresco, Fermento químico em pó, Óleo de soja, Canela em Pó, Entradas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer