Bolinhos de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Banana
Bolinhos de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) bananas bem maduras ou já passadas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento (a receita original não pedia)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • Cobertura de Queijo Cremoso
  • 1 3/4 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso (cream cheese) light, gelado
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno 180° C.
  2. Amasse as bananas com 1/4 de xícara de açúcar e reserve.
  3. Junte a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, fermento, e noz moscada e misture bem com um batedor de arame. Reserve.
  4. Bata o açúcar restante com a manteiga e a baunilha até formar um creme.
  5. Acrescente os ovos, misturando bem após cada adição.
  6. Adicione a mistura de bananas e mexa até incorporar.
  7. Aos poucos, junte a mistura de farinha, alternando com o iogurte.
  8. Ponha em forminhas e asse por 25 min.
  9. Desenforme 10 min após sair do forno.
  10. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes na batedeira.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Banana, Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar granulado, Iogurte natural, Açúcar, Doces, Docinhos, Iogurte, Bolinhos, Bicarbonato de sódio, Cream cheese, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer