Bolinhos de Bacalhau

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Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
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Ingredientes
  • 250 gramas de bacalhau;
  • 200 gramas de batata;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 generosa colher de sopa de salsinha picada
  • 1 cálice pequeno de vinho do Porto;
  • 3 ou 4 ovos;
  • noz-moscada ralada na hora;
  • sal e pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
  2. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
  3. É bom manter o bacalhau na geladeira.
  4. Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  5. Retire as eventuais espinhas e a pele.
  6. Descasque e cozinhe as batatas.
  7. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  8. Transforme as batatas num purê.
  9. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
  10. Junte a cebola picada o vinho do Porto e a salsinha.
  11. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  12. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  13. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  14. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
  15. Está pronto para servir.
Além da receita em si, traz uma dica ótima para desfiar o bacalhau: coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

O ideal é fritar em azeite de oliva. O vinho do Porto dá um toque especial à receita.




Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Portuguesa, Salgadinhos, Salsinha, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Noz moscada, Lanches, Bolinhos, Receitas Salgadas, Peixe, Bacalhau, Azeite, Cozinha Internacional
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