bolinhos de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr bacalhau demolhado
  • 300gr batatas ( pure)
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de salsa
  • 1 calice de vinho do porto
  • 4 ovos
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • noz moscada q.b
  • oleo para fritar q.b
Como fazer
  1. cozem se as batatas com a casca, descascam se e reduzem se a pure, coze se o bacalhau, escorre se, limpa se de peles e espinhas e esfrega se muito bem num pano limpo e grosso, ate ficar completamente desfeito em fios.
  2. Numa tigela, junta se o pure de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do porto, e tempera se com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Incorporam se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa ate esta apresentar uma consistencia ideal.
  4. A quantidade dos ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata.
  5. Moldam se os pasteis com ajuda de duas colheres de sopa e fritam se em oleo abundante e bem quente.
  6. Servir cim salada mista ou feijao frade simples.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por chefe orquidea
Tags: Portuguesa, Peixe, Noz moscada, Lanches, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Bolinhos, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer