Bolinhos de bacalhau

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Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau
  • 3 batatas médias cozidas em água fervente, escorridas e descascadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve bem firme
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de óleo para fritar.
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando.
  2. Passe as batatas cozidas no espremedor ou amasse bem com o garfo e reserve.
  3. Retire o bacalhau da geladeira, escorra, elimine pele e espinhas, passe a carne no moedor ou desfie com as mãos.
  4. Coloque a carne de bacalhau moída em uma tigela, junte batatas amassadas, salsa, pimenta, gemas azeite, bata com uma colher de pau até misturar bem; verifique o tempero e acrescente sal se achar necessário.
  5. Junte as clarasem neve misture até obter uma massa homogênea e, com 2 colheres de sopa, faça bolinhos ovalados e coloque-os em uma assadeira.
  6. Em uma panela pequena, coloque óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer bem e frite os bolinhos aos poucos, virando-os durante o cozimento para dourarem por igual.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra e deixe secar sobre toalhas de papel absorvente.
  8. Passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento
Cerca de 30 bolinhos


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Bacalhau, Peixe, Azeite, Azeite de oliva, Bolinhos, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Cozinha Internacional, Portuguesa, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Lanches, Clara de ovo, Salgadinhos, Pimenta do reino
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