Bolinhos de bacalhau

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Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
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Ingredientes
  • 500 g bacalhau cozido (sem espinhas e peles)
  • 300 g batatas cozidas e amassadas (tipo puré)
  • 3 dl leite
  • 4 ovos
  • Salsa picada
  • q.b. pimenta branca moída
  • q.b. sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Desfia-se o bacalhau.
  3. A maneira clássica de o fazer é colocar o bacalhau num pano, fazer um rolo e ir rolando com mãos para o bacalhau separar-se.
  4. Há quem o faça num almofariz ou passe na máquina de moer carne mas acho que fica muito desfeito e não gosto tanto.
  5. (Não esquecer que o bacalhau deve ter ficado de molho, ± durante 24 horas, para retirar o sal) 2.
  6. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas amassadas, o leite e as gemasdos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
  7. 3.
  8. Juntam-se quatro clarasbatidas em castelo e a Salsa picada.
  9. 4.
  10. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
  11. 5.
  12. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
  13. 6.
  14. Fritam-se em óleo bem quente, deixando escorrer depois de fritos.
  15. Como acompanhamento, uma salada de alface, pepino, tomates cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
  16. Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.
  17. (http://pt. petitchef.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Lanches, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Azeite, Cozinha Internacional, Bolinhos, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Peixe, Bacalhau, Portuguesa
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