Bolinhos de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates inteiros batidos no liquidificador
  • 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Para empanar
  • Farinha de trigo
  • 20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de
  • água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Como fazer
  1. Massa: cozinhe as batatas escorra e esprema.
  2. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar.
  3. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo.
  4. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha.
  7. Misture bem.
  8. Recheio: Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
  9. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  10. Para empanar Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Salsinha, Receitas com Caldo, Ajinomoto, Bolinhos, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Glutamato monossódico, Clara de ovo, Farinha de trigo, Empanados, Farinha de rosca, Lanches, Azeite, Caldo de Galinha, Bacalhau, Peixe, Portuguesa, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer