Bolinhos de Bacalhau

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Ingredientes
  • • 250 gramas de bacalhau;
  • • 200 gramas de batata;
  • • ½ cebola picadinha;
  • • 1 generosa colher de sopa de salsinha picada
  • • 1 cálice pequeno de vinho do Porto;
  • • 3 ou 4 ovos;
  • • noz-moscada ralada na hora;
  • • sal e pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
  2. Se não for muito espessa a posta, 48 horas - trocando a água muitas vezes - bastam.
  3. É bom manter o bacalhau na geladeira.
  4. Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  5. Retire as eventuais espinhas e a pele.
  6. Descasque e cozinhe as batatas.
  7. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  8. Transforme as batatas num purê.
  9. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
  10. Junte a cebola picada o vinho do Porto e a salsinha.
  11. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  12. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  13. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  14. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente Observações: se não der liga, coloque uma colher de sopa e mais um pouquinho de farinha de trigo ou cozinhe as batatassem que a água ferva (vá adicionado agua fria na fervura).
  15. Assim esta batata fará a liga, pois não romperá as moléculas da mesma, apenas irá desidratá-las.
  16. Esta dica tambem é espetacular para se preparar um excepcional purê de batatas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Bacalhau, Salgadinhos, Salsinha, Sal, Azeite, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Cozinha Internacional, Noz moscada, Farinha de trigo, Lanches, Bolinhos, Receitas Salgadas, Portuguesa, Peixe
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