Bolinhos de Bacalhau

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Ingredientes
  • 300 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
  • 200 gr de batata cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de colorau
Como fazer
  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes amasse muito bem e acrescente as clarasem nevemexendo somente para misturar se a consistência estiver no ponto frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Dicas: - Modele os bolinhos com duas colheres de sopa. - O bacalhau deve ser desfiado, colocando-se depois de lascado em um guardanapo formando uma trouxa e amassando-se com o punho na mesa.

- Se quando passar a massa de uma colher para a outra, para formar o bolinho, este ficar grudado acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
50 porções



Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Constança Silva
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Salsinha, Bolinhos, Gema de Ovo, Salgadinhos, Bacalhau fresco, Cozinha Internacional, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Portuguesa, Bacalhau, Batata cozida, Clara de ovo, Colorau, Alho, Farinha de trigo, Lanches
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