Bolinhos de Bacalhau

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Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
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Receita originária de Portugal
Ingredientes
  • 300 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
  • 200 gr de batata cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de colorau
Como fazer
  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes amasse muito bem e acrescente as clarasem nevemexendo somente para misturar se a consistência estiver no ponto frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
  2. Dicas: - Modele os bolinhos com duas colheres de sopa.
  3. - O bacalhau deve ser desfiado, colocando-se depois de lascado em um guardanapo formando uma trouxa e amassando-se com o punho na mesa.
  4. - Se quando passar a massa de uma colher para a outra, para formar o bolinho, este ficar grudado acrescente mais um pouco de farinha de trigo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Maria José Pina
Tags: Bacalhau fresco, Bolinhos, Clara de ovo, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Colorau, Cozinha Internacional, Lanches, Salgadinhos, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bacalhau, Peixe, Gema de ovo, Portuguesa, Salsinha
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Opcionalmente, use amido de milho para dar liga à massa, pois ele absorve menos óleo durante a fritura.

Beijos,

tia Juju - em 17/01/2013
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