Bolinhos de Bacalhau de tasca portuguesa

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Ingredientes
  • Bolinhos de Bacalhau de tasca
  • Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau, bacalhau demolhado,
  • 1 kg de batata
  • 5 gemas de ovo
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 5 claras de ovo, batidas em neve firme
  • óleo suficiente para fritar
Como fazer
  1. Modo de fazer Retire a pele e as espinhas do bacalhau, afervente por 3 min e reserve a água da cosedura.
  2. Desfie bem a carne e reserve.
  3. cozinhe as batatasdescascadas na água do bacalhau, escorra e esprema ainda quentes.
  4. Misture com o bacalhau, acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre.
  5. Acrescente o cheiro-verde, a cebola, o azeite e tempere a gosto.
  6. Misture bem.
  7. Em seguida, adicione as clarase misture com cuidado.
  8. Faça bolinhos com auxílio de duas colheres de sopa e frite em bastante óleo quente.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tags: Cozinha Internacional, Azeite, Peixe, Cheiro verde, Salgadinhos, Bacalhau, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Receitas Salgadas, Cominho, Lanches, Clara de ovo, Bolinhos, Portuguesa, Gema de Ovo
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Me lembra a infância, minha mãe fazia o melhor bolinho de bacalhau do mundo, com esta receita.

Claramanu - em 10/05/2007
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