Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese

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Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese
Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 100 gr de manteiga
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 20 gr de pimentão vermelho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 400 ml de água
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 350 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Recheio
  • quanto baste de cream cheese
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e 40 g da manteiga e doure.
  2. Junte, o pimentão, o louro, o bacalhau e as azeitonas e refogue por alguns minutos.
  3. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  6. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.

Recheio

  1. Bata um pouco na mão o cream cheese, para que fique mais cremoso, facilitando na hora de rechear o bolinho.

Montagem

  1. Quando a massa estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole os bolinhos e recheie com o requeijão congelado.
  2. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
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Fiz os bolinhos seguindo a receita e ficaram muito bons; a massa é fácil de trabalhar, não gruda nas mãos e não abre na hora de fritar. Os bolinhos ficam sequinhos e muito saborosos. E nem precisei congelar o cream cheese - recheei com a ajuda de uma colher de chá e deu certinho. Aprovado.

Andrea2006 - em 17/03/2014
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Uma dúvida: a receita diz para bater o cream cheese para ficar mais cremoso; depois diz para rechear o bolinho com o requeijão congelado? É para usar cremoso ou duro? Não entendi.

Andrea2006 - em 07/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Andrea!

Você pode bater o cream cheese e aproveitar que ele estará mais cremoso para fazer as bolinhas de recheio e congelá-las. Fica mais fácil rechear com as bolinhas congeladas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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muito bom

roni - em 17/07/2013
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eu


Um dia eu faço.

neibeer - em 31/03/2013
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Eba .. bolinho


More !!!

Que tal um dia fazer.. bjus

More - em 19/01/2013
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bolinho de bacalhau


olha meu esposo é louco por bolinho de bacalhau nunca fiz porque não sabia, ai encontrei a receita, vou fazer com certeza e volto para dizer o resultado . beijos!!!!

rita de cassia - em 24/02/2010
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Fiquei com água na boca só de ler. Vou fazer esta semana e depois volto aqui pra comentar o resultado.

Andréa M2 - em 21/05/2007
Vídeos - Como Fazer