Bolinhos de bacalhau à ze

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Ingredientes
  • 250g de bacalhau
  • 1 cebola batidinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 pimentas vermelhas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de curry
  • óleo para fritura (ou banha de porco)
  • pimenta-do-rein
  • fatias de presunto
Como fazer
  1. eixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal.
  2. A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador.
  3. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea.
  5. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem.
  6. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo.
  7. Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.
  8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  9. Em seguida, tranfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos.
  10. Sirva os bolinhos bem quantes.
  11. Embrulhe-os no presunto.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Carne de Porco, Bolinhos, Portuguesa, Curry, Presunto, Receitas Salgadas, Lanches, Peixe, Bacalhau, Cozinha Internacional, Banha de porco, Salsinha, Salgadinhos, Alho, Farinha de trigo, Receitas de Bolinho de Bacalhau
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