Bolinhos de Aveia e Alperce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de flocos de aveia
  • 70g de alperces secos
  • 70g de passas
  • 50g de amêndoa picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de açúcar amarelo
  • 3 claras
  • Quanto baste de sal
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Coloque a aveia num tabuleiro e leve ao forno a alourar, retire e deixe arrefecer.
  3. Depois de fria coloque numa taça.
  4. Junte os alperces picados, as passas, a amêndoa picada e a baunilha.
  5. A seguir adicione o açúcar, uma pitada de sal e as claras.
  6. Amasse tudo muito bem até estar ligado.
  7. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  8. Molde bolinhas e coloque-as sobre o tabuleiro.
  9. Leve a meio do forno durante 15 minutos.
  10. Retire do forno e sirva frias.
Pode substituir os frutos secos por outros mais do seu agrado, como tâmaras, ou avelãs em vez de amêndoas.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Sofia Carvalho
Tags: Sal, Portuguesa, Doceria, Aveia em flocos, Cozinha Internacional, Bolinhos, Amêndoas, Aveia, Clara de ovo, Essência de baunilha, Açúcar, Biscoitos Doces, Baunilha, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer