Bolinhos de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Atum
Bolinhos de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de pão francês
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Deixe de molho o pão em água.
  2. Esprema bem e misture com os outros ingredientes, amassando bem, juntando um pouco de farinha de rosca até ficar uma massa firme.
  3. Faça as bolinhas do tamanho que preferir e frite.
  4. Na mesma frigideira, escorra todo o óleo, coloque o extrato de tomates, sal, limão e um pouco de água.
  5. Acrescente as bolinhas fritas e deixe ferver por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mira Gabel
Tags: Atum, Acompanhamentos, Bolinhos, Açafrão, Brasileira, Culinária Popular, Óleo de soja, Sushi, Farinha de rosca, Peixe, Receitas Salgadas, Limão, Atum sólido, Comida Caseira, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Todos os ingredientes?


No começo da receita, você fala para misturar o pão com todos os ingredientes, como vou usar limão e molho de tomate apos fritura se já os misturei na massa?

Andre pm - em 16/02/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Andre.

Obrigada pelo seu contato!

Nesta receita, você mistura o pão com o alho, ovo, farinha de rosca, atum e açafrão. Depois de fritar os bolinhos de atum, você reserva o óleo utilizado para a fritura e utiliza os ingredientes restantes: extrato de tomate, um pouco de água, sal e meio limão, para criar um molho para os bolinhos.

Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

N?o entendi!


Faz o molho com o oleo da fritura??

Explique por favor!

detinha - em 02/11/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria,

Você deve escorrer o óleo da frigideira. Deixar ela somente untada. Já arrumamos a receita.

Obrigado

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho de Atum


Não entendi, 1/2 unidade de limão, seria: a metade do limão ou o suco de 1/2 limão??????????

Mariza - em 06/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mariza

Bom dia !

Na receita utiliza-se 0.5 unidade de limão espremido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Nao entendi!!!


Nao entendi o final da receita. Na mesma frigideira, ''cheia de oleo'', coloca o extrato de tomates, sal, limão e um pouco de água??? Fiz ate a parte de fritar e já ficou otimo, super crocante. Se fizer o restante nao vai ficar mole??? Fica aguardando a resposta!!!!

Josy - em 16/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Josy

Bom Dia!

Após fritar os bolinhos, retire o óleo da frigideira e prepare o molho. Não ficará mole, a diferença é que terá o molho também.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Estes bolinhos são uma verdadeira tentação!Sirva também como petisco ou para receber os amigos.

nil - em 07/03/2007
Vídeos - Como Fazer