Bolinhos de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Atum
Bolinhos de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de pão francês
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Deixe de molho o pão em água.
  2. Esprema bem e misture com os outros ingredientes, amassando bem, juntando um pouco de farinha de rosca até ficar uma massa firme.
  3. Faça as bolinhas do tamanho que preferir e frite.
  4. Na mesma frigideira, escorra todo o óleo, coloque o extrato de tomates, sal, limão e um pouco de água.
  5. Acrescente as bolinhas fritas e deixe ferver por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mira Gabel
Tags: Peixe, Óleo de soja, Extrato de tomate, Brasileira, Bolinhos, Culinária Popular, Sushi, Açafrão, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Atum, Limão, Atum sólido, Acompanhamentos, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Todos os ingredientes?


No começo da receita, você fala para misturar o pão com todos os ingredientes, como vou usar limão e molho de tomate apos fritura se já os misturei na massa?

Andre pm - em 16/02/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Andre.

Obrigada pelo seu contato!

Nesta receita, você mistura o pão com o alho, ovo, farinha de rosca, atum e açafrão. Depois de fritar os bolinhos de atum, você reserva o óleo utilizado para a fritura e utiliza os ingredientes restantes: extrato de tomate, um pouco de água, sal e meio limão, para criar um molho para os bolinhos.

Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

N?o entendi!


Faz o molho com o oleo da fritura??

Explique por favor!

detinha - em 02/11/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria,

Você deve escorrer o óleo da frigideira. Deixar ela somente untada. Já arrumamos a receita.

Obrigado

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho de Atum


Não entendi, 1/2 unidade de limão, seria: a metade do limão ou o suco de 1/2 limão??????????

Mariza - em 06/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mariza

Bom dia !

Na receita utiliza-se 0.5 unidade de limão espremido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Nao entendi!!!


Nao entendi o final da receita. Na mesma frigideira, ''cheia de oleo'', coloca o extrato de tomates, sal, limão e um pouco de água??? Fiz ate a parte de fritar e já ficou otimo, super crocante. Se fizer o restante nao vai ficar mole??? Fica aguardando a resposta!!!!

Josy - em 16/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Josy

Bom Dia!

Após fritar os bolinhos, retire o óleo da frigideira e prepare o molho. Não ficará mole, a diferença é que terá o molho também.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Estes bolinhos são uma verdadeira tentação!Sirva também como petisco ou para receber os amigos.

nil - em 07/03/2007
Vídeos - Como Fazer