Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha

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Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha
Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 unidade(s) de ovo pequeno(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de sardinha com limão
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer

Massa

  1. Extraia o molho de limão da lata de Sardinhas com Limão Gomes da Costa utilizada no recheio e reserve.
  2. Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a preparação em uma tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto.
  4. Misture bem.
  5. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa.
  6. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
  7. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  8. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
  9. Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente.
  10. Recheie com o refogado de sardinha.
  11. Sirva quente.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte as Sardinhas Gomes da Costa (já sem o molho) e a salsinha.
  3. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.



Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Tags: Arroz, Pimenta vermelha, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Sardinha com limão, Receitas de Peixes, Óleo de soja, Peixe, Bolinhos, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Salgadinhos, Sushi, Lanches, Azeite, Brasileira
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Eu tenho uma duvida! Esse Azeite Borges é azeite de dendê ou azeite doce? Em relação a receita amei, estou planejando um jantar e amei essa receita rapida e pratica!! Amo esse site! Obrigada!

Vivi - em 05/08/2008
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Muito interessante esta receita , lembra o formato do acarajé.

É muito gostoso e original.

Eu acrescentaria uma saladinha de tomate cebola e coentro !!!!!!

HUUUUUMMMMM!!

RosaneHolld - em 29/03/2008
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Me parece deliciosa. Gosto de receitas práticas, de preparo rápido. Essa realmente me agradou bastante.

RosaFranc - em 15/09/2007
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