Bolinhos de arroz da vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Bolinho de arroz
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (270 g aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de batatas, cozidas e espremidas (600 g) (4 ou 5 batatas depende do tamanho)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • farinha de trigo para empanar
  • Recheio
  • 300g lingüiça moída
  • cebola
  • alho
  • tomate picado
  • azeitonas picadas
  • 300g queijo fresco ralado
  • orégano
  • azeite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Bolinho de arroz No liquidificador bata o leite, o ovo e o arroz.
  2. Retire e coloque numa tigela funda.
  3. Adicione as batatas, a farinha de trigo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a noz moscada.
  4. Abra a massa na mão, coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando em bolinhas, achatados ou como croquete.
  5. Recheio Refogue a lingüiça moída com cebola, alho, tomate picado e azeitonas picadas Tempere o queijo fresco ralado com orégano, azeite e sal Dica para preparar os bolinhos - Podem ser passados na farinha de trigo na forma de croquete - Podem ser enrolados no formato de bolinha, recheados com cubinhos de queijo, passados por clarabatida e macarrão "aletria" bem picado - Podem ser enrolados como croquetes grandes, recheados com carne moída ou lingüiça, passados por clarae farinha de rosca.

Receita indicada por Ana Paula Maia
Tags: Salsinha, Noz moscada, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Arroz, Empanados, Farinha de trigo, Entradas, Orégano, Queijo ralado, Arroz Cozido, Azeite, Bolinhos, Azeitona, Alho, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer