Bolinhos de Amêndoas e Cerejas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Amêndoas e Cerejas
Bolinhos de Amêndoas e Cerejas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 130g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de amêndoas peladas e moídas no processador
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras
  • 4 colheres (chá) de cherry brandy ou vodka de cranberry
  • 30 cerejas inteiras (com cabinho)
Como fazer
  1. Untee polvilhe com farinha de trigo 30 forminhas de empada, ou para mini muffins.
  2. Numa panela pequena, derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar com uma tonalidade castanha-escura.
  3. Retire a espuma que ficou na superfície e reserve.
  4. Numa tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar e o sal.
  5. Junte as clarase o cherry brandy, misturando bem.
  6. Junte a manteiga derretida devagarinho, mas despreze as partículas escuras que ficaram no fundo da panela.
  7. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno preaquece a 180°C.
  8. Distribua a massa nas forminhas (uma colher de sopa por bolinho) e coloque uma cereja no centro de cada uma.
  9. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados e um palito sair seco da massa.
  10. Deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
  11. Podem ser guardados em pote com tampa por até um dia.

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Cereja, Manteiga, Entradas, Açúcar, Acompanhamentos, Bolinhos, Amêndoas, Receitas Salgadas, Cherry brandy, Clara de ovo, Oleaginosas, Manteiga sem sal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer