Bolinhos de alfarroba com leite condensado e amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de açúcar normal
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 100g de amêndoa pelada e bem moída
  • chocolate granulado suficiente para cobrir os bolinhos
  • Preparação
Como fazer
  1. Misturam-se o leite condensado com o açúcar e com a farinha de alfarroba e leva-se ao lume num tacho anti-aderente.
  2. Junta-se a margarina e vai-se mexendo sempre para não queimar.
  3. Assim que começar a ferver, desliga-se o fogão e junta-se a amêndoa moída até se obter a consistência boa para modelar.
  4. A moldagem deve ser feita com a massa ainda quente.
  5. Devem passar-se as mãos por óleo ou margarina.
  6. Modela-se umas bolas que se passam imediatamente por chocolate granulado.
  7. Colocam-se em forminhas de papel.
  8. ___________.
O Algarvio


Receita indicada por isabel silva
Tags: Alfarroba, Receitas Salgadas, Amêndoas, Entradas, Açúcar, Bolinhos, Chocolate granulado, Leite condensado, Acompanhamentos, Margarina, Oleaginosas, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer