Bolinho sensação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e esmagada;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de chá de amido de milho peneirado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 xícara de chá de queijo Minas curado, ralado grosso;
  • 1 cebola pequena batidinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • 2 ovos (1 par a massa e 1 para empanar);
  • Farinho de trigo para empanar
  • Óleo para fritar.
Como fazer
  1. Em uma panela, leve o leite com o sal ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, junte ao mesmo tempo a farinha de trigo e o amido de milho, e mexa até que a massa esteja cozida e firme.
  3. Retire do fogo e assim que esfriar junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  4. Unteas mães e forme bolinhos com a massa.
  5. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo e em outro, bata ligeiramente o ovo.
  6. Passe os bolinhos na farinha, em seguida no ovo e novamente na farinha.
  7. Em uma frigideira alta, coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos e leve ao fogo.
  8. Assim que estiver quente, abaixe o fogo e frite.
  9. Escorra em papel toalha e sirva bem quentinho.

Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Acompanhamentos, Sal, Receitas Salgadas, Entradas, Fermento químico em pó, Empanados, Batata cozida, Farinha de trigo, Bolinhos, Amido De Milho, Queijo Minas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer