Bolinho Quente com Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 120 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sorvete de creme
Como fazer
  1. derreter o chocolateem banho-mariacom a manteiga e reserve.
  2. Bater os ovos,as gemase o açúcar na batedeira até ficar uma espuma clarae bem fofa.
  3. Juntar a espuma acima com o chocolate e a farinha, delicadamente,à mão.
  4. untar6 forminhas para empadas (forminhas grandes) com manteiga e farinha,colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido (bem quente) por 7 minutos.
  5. O bolo irá formar uma casquinha,porém dentro ele ficará mole.
  6. Sirva com o sorvete.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Denise
Tags: Doceria, Receitas com Sorvete, Chocolate meio amargo, Açúcar, Docinhos, Sorvete de creme, Doces, Gema de ovo, Francesa, Cozinha Internacional, Manteiga, Farinha de trigo, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!


Mesmo frio, esse bolinho é uma delícia... e nem precisa de sorvete para acompanhar!

Juliana Silva Braga - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Uma ótima sobremesa, muito charmosa, sobretudo se você tiver jeito pra fazer os bolinhos ficarem bem bonitinhos e não tortos como os meus (porém o gosto ficou MUITO BOM). Foi um sucesso! Um Petit Gateau delicioso e fácil de fazer.

Porfirio Passos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia !!


Estava atrás desta receita pois sempre a peço nos restaurantes , é o famoso JOJO's Cake .
Sucesso absoluto na sobremesa !!

Claudia Ribeiro Trindade - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer