Bolinho Quente com Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 120 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sorvete de creme
Como fazer
  1. derreter o chocolateem banho-mariacom a manteiga e reserve.
  2. Bater os ovos,as gemase o açúcar na batedeira até ficar uma espuma clarae bem fofa.
  3. Juntar a espuma acima com o chocolate e a farinha, delicadamente,à mão.
  4. untar6 forminhas para empadas (forminhas grandes) com manteiga e farinha,colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido (bem quente) por 7 minutos.
  5. O bolo irá formar uma casquinha,porém dentro ele ficará mole.
  6. Sirva com o sorvete.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Denise
Tags: Receitas com Sorvete, Açúcar, Doces, Cozinha Internacional, Gema de ovo, Farinha de trigo, Sorvete de creme, Chocolate meio amargo, Docinhos, Doceria, Manteiga, Francesa, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!


Mesmo frio, esse bolinho é uma delícia... e nem precisa de sorvete para acompanhar!

Juliana Silva Braga - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Uma ótima sobremesa, muito charmosa, sobretudo se você tiver jeito pra fazer os bolinhos ficarem bem bonitinhos e não tortos como os meus (porém o gosto ficou MUITO BOM). Foi um sucesso! Um Petit Gateau delicioso e fácil de fazer.

Porfirio Passos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia !!


Estava atrás desta receita pois sempre a peço nos restaurantes , é o famoso JOJO's Cake .
Sucesso absoluto na sobremesa !!

Claudia Ribeiro Trindade - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer