Bolinho na xícara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g + 3 colheres de sopa de manteiga cortada em cubinhos
  • 105 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2/3 de xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de licor de café
  • 3 colheres de sopa de café solúvel (Nescafé)
  • 1 xícara de chá de farinha
  • 3 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • Para a cobertura, você vai precisar de:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 3 colheres de sopa de cobertura de chocolate pronta (a mesma usada para sorvetes)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Prepare forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel para assar muffins.
  3. 2.
  4. Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o licor de café e água num recipiente refratário e leve para o banho-maria em fogo baixo, até que a mistura fique homogênea.
  5. 3.
  6. Transfira a mistura para uma vasilha média e deixe esfriar por 15 minutos.
  7. Adicione então as farinhas, o cacau em pó e o ovo, misturando tudo na mão, com um batedor de arame ou uma colher de pau.
  8. 4.
  9. Preencha 2/3 de cada forminha de papel com a massa.
  10. 5.
  11. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  12. 6.
  13. Depois que os bolinhos estiverem frios, tire-os das forminhas de papel e coloque-os dentro de xícaras de café.
  14. Cubra com o creme (a receita está na próxima página) e decore.
  15. Cubra cada bolinho na xícara com o chantilly.
  16. Em seguida, faça um desenho em espiral com a cobertura (você pode testar suas habilidades manuais usando a cobertura direto da embalagem ou, então colocá-la num saco de confeitar com o bico bem fininho).
  17. Por último, "risque" a cobertura partindo do centro em direção às bordas da xícara para conseguir o resultado da foto.
  18. Se preferir simplificar a vida, apenas polvilhe cacau em pó sobre o chantilly.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Café, Bolinhos, Creme de leite, Chantilly, Acompanhamentos, Cobertura de chocolate, Açúcar, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Cacau em Pó, Receitas com Sorvete, Entradas, Licor de café, Café solúvel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer