Bolinho Mexicano

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Ingredientes
  • 500g de feijão cozido
  • 250g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde e amarelo picados
  • 1 pimenta dedo de moça ou habanero sem sementes, picadas (opcional)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • chilli em pó
  • páprica doce e páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco
  • salsinha ou coentro picados a gosto
  • azeite
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve.
  2. Refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure.
  3. Coloque os pimentões, cozinhe por 5 minutos e junte a carne.
  4. Tempere com o sal, as pápricas, o chilli, o cominho e o tomilho.
  5. Adicione o extrato de tomates.
  6. Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado, mexendo sempre.
  7. Com a ajuda de um garfo amasse os grãos até desmancharem.
  8. Prove o sal e a pimenta.
  9. Se gostar mais picante adicione a pimenta picada.
  10. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  11. Desligue e espere esfriar.
  12. Misture a salsinha.
  13. Faça bolinhas e empane passando primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha.
  14. Frite em óleo quente.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Bolinhos, Empanados, Receitas Salgadas, Carne, Cozinha Internacional, Azeite, Páprica picante, Alho, Feijão cozido, Páprica doce, Acompanhamentos, Farinha de rosca, Tomilho, Mexicana, Pimentão verde, Farinha de mandioca, Salsinha, Pimenta dedo de moça, Carne Moída, Cominho, Coentro
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