Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno

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Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno
Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Comece pelo recheio.
  2. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  3. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  4. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  6. Adicione a Salsa picada retire do fogo e espere esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carol Borges
Tags: Parmesão ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Alho, Receitas para o Carnaval, Azeite, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Carne Moída, Bolinhos, Salgadinhos, Culinária Light, Queijo Ralado, Cozinha Saudável, Brasileira, Margarina light, Receitas Saudáveis, Sal, Margarina, light, Mandioca, Lanches
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COM CERTEZA VOU FAZER O MAIS BREVE POSSÍVEL TEM TUDO PRA DÁ CERTO E FICAR DELICIOSO. O QUE MAIS GOSTEI FOI SER ASSADO NO FORNO.

Lupg - em 13/02/2014
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este molhinho de carne Light de mandioca é muito delicioso

vana - em 06/01/2014
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eu gostei muito do bolinho, como não tinha todos os ingredientes para o recheio e tinha pouco tempo recheie com queijo mozarela, todos que comeram gostaram, achei melhor quente do que frio. na massa acrescentei um pouco de piri-piri (pimenta picante para vocês no brasil). bjs

anchinha - em 02/09/2013
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Amei também... imagina recheado com um camarãozim... afemariaaaaaaa....

MarcelaCarvalhido - em 30/08/2013
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Essa receita é muito boa , pois não é fritura. E substitui a farinha de trigo por amido de milho.

Nô50 - em 24/07/2013
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O SABOR DA TERRA BRASIL


UM BOLINHO BEM BRASILEIRO, E PODE TER VÁRIAS FORMAS DE APRESENTAÇÃO, COMO BOLLINHO, CHARUTINHO, DISQUINHO.

gaúcho - em 17/07/2013
Vídeos - Como Fazer