Bolinho Light de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque as cenouras grandes picadas no processador e bata por 1 minuto.
  3. Junte a ricota, o azeite de oliva (reserve 1 colher), as clarase bata mais 5 minutos.
  4. Retire e transfira a mistura para uma tigela.
  5. Adicione a farinha de trigo integral, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta branca.
  6. Misture bem.
  7. Faça 20 bolinhas com a massa e arrume-as em duas assadeiras (33x23 cm) untadas com o azeite reservado.
  8. Leve para assar em forno por 35 minutos.
  9. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Clara de ovo, Cozinha Saudável, Legumes, Receitas Salgadaslight, Cebolinha verde, Cebolinha, Azeite de oliva, Brasileira, Salsinha, Receitas Saudáveis, Cenoura, Farinha de trigo, Bolinhos, Farinha integral, Culinária Light, Ricota, Acompanhamentos, Culinária Popular, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer